1日1食 ゆるベジへの道      幸せなベジタリアンになる   

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2015年8月2日(日)の食事

今日の夕食は以下の通り。

ケールのカレー
・ケール 
・ベジミート(ひき肉タイプ)
・ベジソーセージ
・オリーブオイル
・カレー粉2種(ベジタリアン)
皇帝塩(楽天で購入)

車麩の落とし卵煮(クックパッドのレシピから)
車麩 2枚(楽天で購入)
・白菜
菜食つゆの素(楽天で購入)
・卵1個
・塩こうじ(レシピに追加してみたところ、絶品!)

デザート
・すいか
・種なしライム
・チョコレート
・ポテトチップス

~~~
その他
・ゆず入り緑茶

今日は、もう何日も前から食べようと思っていたケールのカレーです。これも私の口にしか合わないかもしれませんが大好きなメニューです。

作り方は、ケールを細かく切り、茎から先によく油で炒めて火を通してから、カレー粉を入れてさらに炒め、水を足して煮るだけです。

このケールをたっぷりと使ったカレーを食べると、すこぶる体調が良くなります。ケール(または青野菜)に含まれるアミノ酸(肉や魚のタンパク質は消化されるとアミノ酸になる)のおかげでしょうか。ベジタリアンを心掛けるようになってから、青野菜のすごさを体を通して感じるようになりました。とても元気になります!

今日のカレーにも少し塩を足しましたが、たまたま楽天で買った皇帝塩は、素朴な味で気に入っています。普通に売られている精製塩と食べ比べてみて、同じ塩でもこんなに違うものなんだなぁ~とはじめて気づいたお塩です。

 

 

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