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2015年8月19日(水)の食事

ブロッコリーとカリフラワーのカレー

今日の夕食は以下の通り。

ブロッコリーとカリフラワーのカレー
・ご飯
・ブロッコリー(冷凍)
・カリフラワー(冷凍)
・ニンジン(冷凍)
・ほうれん草(冷凍)
・ベジタリアン用ソーセージ
ベジタリアンのためのカレー
・ベジタリアン用カレー粉
皇帝塩
・牛乳

<作り方>(10分)
1.冷凍ミックスベジタブル(ブロッコリー・カリフラワー・ニンジン入り)および冷凍ほうれん草を解凍する
2.1を鍋に入れて水分を飛ばし、ベジタリアン用ソーセージを加える
※今使っているカレー粉は、水分を飛ばしてから加えるとダマにならないため
3.カレー粉(今回は2種類使用)をからめて炒める
4.水を加えて煮る。好みで牛乳を足し(マイルドになる)、塩で味を調える

デザート
・パイナップル
・チョコレート
・ポテトチップス

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その他(会社で)
・ほうじ茶
・そば茶
・ブラウニー

今日は、会社でお客さんからホームメイドのブラウニーをもらった。わざわざ届けに来てくれて、とっても美味しかった。