2015年9月7日(月)の食事
今日の夕食はサンドイッチ。
野菜サンドイッチ
・プルーンパン 2枚
・シリアル入りパン 1枚
・ほうれん草
・キャベツ
・レタス
・ニンジン
・トマト
・コーン
・たまねぎ
・きゅうり
・ゆで卵 1/2個
・チーズ
・豆乳クリームコロッケ
・エビ
・胡麻ドレッシング
・バルサミコ酢
デザート
・ロンガン
・ポテトチップス
・ピーナッツ
・アーモンド
・そら豆
~~~
その他
・ほうじ茶、そば茶(会社で)
今日は、また大好きな近所のエビサラダを買ってきてサンドイッチにした。今日はパンが大きめだったのでオープンサンドにした。
1枚目はきゅうり、たまねぎ、トマト、ゆで卵、チーズのサンドイッチ。
2枚目はキャベツ、レタス、ニンジン、コーンはにうれん草を追加して、胡麻ドレッシングとバルサミコ酢で味付けし、ベジタリアン用豆乳クリームコロッケを乗っけて食べた。クリームコロッケはレビューの評価も高いだけあっておいしかった!
3枚目は、2枚目と同じだけど、クリームコロッケの代わりにエビサラダのエビを乗っけて食べた。
おやつには、会社でもらったロンガンを食べた。久しぶりに食べたら美味しかった。あとは大好きなポテトチップスと豆類を少しずつ。
国産の野菜を使用し、細部にまでこだわった【クー... |