2015年10月5日(月)の食事
今日の夕食は以下の通り。
サラダ餃子
・ベジタリアン餃子
・サニーレタス、キャベツ、ニンジン、コーン、トマト
・皇帝塩
サンドイッチ
・パン
・パイナップルとバナナのジャム
・クリームチーズ
デザート
・フライドポテト(手作り)
・柿ピー
・オーバンティン(ココアのようなもの)
・IKEAダークチョコレート
~~~
その他
・そば茶(会社で)
今日はベジタリアン餃子。サラダをたっぷり敷いて、モリモリ食べた。ベジタリアンじゃない餃子好きの人にも是非おススメしたい餃子。ヘルシーで胃もたれしない。
餃子の他にも、またフライドポテトを作って食べた。トースターでできる手作りフライドポテトは、いもがホコホコになって、自然な甘みがあって、とっても美味しい。
作り方も超簡単で、じゃがいもをフライドポテトのような細切りにして、オリーブオイルを絡めて、トースターにアルミホイルをしいて並べて、10~12分焼くだけ(詳しくはクックパッド「トースターで作る揚げないフライドポテト」参照)。
明日のメニューも決まっていて、今から楽しみ。
国産野菜を使用。自然な野菜の甘みが特徴【クール... |