1日1食 ゆるベジへの道      幸せなベジタリアンになる   

1日3食→1日2食→少しずつベジタリアン(お気軽ベジタリアン)→1日1食への道

2015年11月11日(水)の食事

f:id:orangesom:20151111230055j:plain

今日の夕食は以下の通り。

サラダうどん
・うどん
・サラダ(にんじん、レタス、キャベツ)
・トマト
・ほうれん草(生)
・干しシイタケ
・ピータン
・天かす
・乾燥小エビ
・納豆
菜食つゆの素
・胡麻ドレッシング
<作り方>
1.うどんを茹でる
2.干しシイタケはもどす
3.トマトとほうれん草(生)は食べやすい大きさに切る
4.3とサラダを胡麻ドレッシングで和えておく
5.つゆは、菜食つゆの素+水(4倍希釈)
5.ゆであがったうどんは、水で少し冷やす
6.丼につゆとうどんを入れ、少し混ぜる
7.具材を乗せて出来上がり。
※サラダを胡麻ドレッシングで和えておいたところ、とても美味しかった。

食後のおやつ&デザート
・手作りフライドポテト 
・ミカン
・チョコレート+食パン(小)
・ギリシャヨーグルト
・ミロアイス