2015年12月19日(土)の食事
今日の夕食は以下の通り。
しめじとナスとほうれん草のスパゲティ
・しめじ
・ナス
・ほうれん草
・しょうゆ、バター、皇帝塩
・クリームチーズ
・スパゲティ
<作り方>
1.なすは食べやすい大きさに切る。
2.なすとしめじをバターで炒め、しょうゆで味付けする
3.2にほうれん草を足す
4.ゆであがったスパゲティを3に足す
5.しょうゆ、バター、皇帝塩で味付けしてできあがり
※クリームチーズやとろけるチーズをのせても美味しい
食後のおやつとデザート
・手作りフライドポテト
・ミロアイス
・ギリシャヨーグルト
今日は、しめじが安く手に入ったので、バター醤油味のスパゲティ。そういえばしばらく食べていなかった。しめじじゃなくてエリンギは結構食べていたのに、思いつかなかった。思考ってワンパターン化しているんだと思う。私の中では、しめじだけがこのメニューのトリガーだったのか・・・。