2016年2月16日(火)の食事
今日の夕食は以下の通り。
小松菜の炒め物丼
・小松菜
・オリーブオイル
・塩と胡椒のソース
・チーズ少々
・卵
・ご飯
食前のおやつ
・マックフライドポテトXL
先週の土曜日においしそうな小松菜を買ったものの、なかなか食べる時間が無くて、ようやく今日食べた。青々していてとっても美味しかった!味付けは、オリーブオイルで炒めた後、塩と胡椒のソースに水を足して煮て、チーズを少し足して、卵を混ぜて出来上がり。チーズは、塩と胡椒のソースが強すぎたので、まろやかさを出すために追加して、今回はうまくいった。
フライドポテトを食べたので、ご飯の量は減らした。といっても半合食べたけど。