1日1食 ゆるベジへの道      幸せなベジタリアンになる   

1日3食→1日2食→少しずつベジタリアン(お気軽ベジタリアン)→1日1食への道

2016年3月2日(水)の食事

f:id:orangesom:20160308230924j:plain

今日の夕食は以下の通り。

小松菜とベジミートのカレー
・小松菜
・ベジミート
・トマト
ベジタリアン用カレールー
皇帝塩
・オリーブオイル
<作り方>
1.小松菜を一口大に切ってオリーブオイルで炒める
2.全体がしんなりしたら、ベジミート(ひき肉タイプ)を入れて水を加える
3.トマト(小カット)とベジタリアン用カレールーを入れて3分ほど煮て出来上がり

食後のおやつ
・ミロアイス
・ギリシャヨーグルト
・オレンジ
じゃがポックル

最近は小松菜が好きだ。その前はほうれん草を毎週買っていた。青野菜に凝るタイプかもしれない。今日のカレーもとても美味しかった。でも一般受けする味かどうかは甚だ疑問。自炊の良いところは、自分さえ美味しければ良いところ~♪