2016年3月2日(水)の食事
今日の夕食は以下の通り。
小松菜とベジミートのカレー
・小松菜
・ベジミート
・トマト
・ベジタリアン用カレールー
・皇帝塩
・オリーブオイル
<作り方>
1.小松菜を一口大に切ってオリーブオイルで炒める
2.全体がしんなりしたら、ベジミート(ひき肉タイプ)を入れて水を加える
3.トマト(小カット)とベジタリアン用カレールーを入れて3分ほど煮て出来上がり
食後のおやつ
・ミロアイス
・ギリシャヨーグルト
・オレンジ
・じゃがポックル
最近は小松菜が好きだ。その前はほうれん草を毎週買っていた。青野菜に凝るタイプかもしれない。今日のカレーもとても美味しかった。でも一般受けする味かどうかは甚だ疑問。自炊の良いところは、自分さえ美味しければ良いところ~♪