1日1食 ゆるベジへの道      幸せなベジタリアンになる   

1日3食→1日2食→少しずつベジタリアン(お気軽ベジタリアン)→1日1食への道

2016年4月15日(金)の食事

f:id:orangesom:20160425004717j:plain

今日の夕食は以下の通り。

もやしと磯部揚げの卵とじ
・ご飯
・もやし
・ちくわ磯部揚げ
・黒ゴマ
・発酵大豆ペースト
・卵
・オリーブオイル
皇帝塩

おやつ
・スイカ
・フライドポテト(IKEA)

髙田都の「みをつくし料理帖」シリーズにすっかりハマっている。たまたまシリーズ第5巻「小夜しぐれ」をセールで安く入手して読んだところ、一話一話は完結するので、途中から読んでも話は分かるものの、すごく面白いし続きが気になって再び古本屋に。

何と半額セールをやっていて、さらに他の巻もすべて入手できたので、1巻から順番に読み進めている。10巻で完結だけど、本当に面白い。アマゾンでの評価も高くてビックリした。

時代小説というのはほとんど読んだことがなかったけれど、義理人情で面白い。