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1日1食 ゆるベジへの道      幸せなベジタリアンになる   

1日3食→1日2食→少しずつベジタリアン(お気軽ベジタリアン)→1日1食への道

2017年3月11日(土)の食事

ゆるベジの毎日の食事メニュー

今日の食事は以下の通り。

海鮮丼
・酢飯
・サーモン、まぐろ、トビッコ、イカ、サバ、白身魚
・たまご、きゅうり、白ごま
・わさび

味噌汁
・味噌、豆腐、わかめ、ねぎ

付け合わせ
・漬物2種類
・煮物(大根、サヤエンドウ、鶏肉とシイタケの肉団子)

おやつ
・スイカジュース
・ゴールデンベリー
・プチトマト
・ギリシャヨーグルト
・のりスナック

今日もまた海鮮丼を食べに行ってきた。その帰りにカフェにでも入ってゆったり本でも読もうと思っていたものの、あまり気に行ったところが見つからなくて、結局S&Pでスイカジュースを飲んで帰ってきた。何か行動がパターン化してるよな~。

タイではのりをスナックとして食べる習慣があり、この海苔スナックがなかなか美味しい。先日会社でもらって美味しかったのと同じ味をセブンイレブンで購入した。うまく説明できないけど、日本で食べる味付のりなんかとは違って、海苔そのものなのだけど少し厚みがあって、おつまみのような感じ(おつまみにしては大きすぎるけど)。