1日1食 ゆるベジへの道      幸せなベジタリアンになる   

1日3食→1日2食→少しずつベジタリアン(お気軽ベジタリアン)→1日1食への道

2016年7月3日(日)の食事

f:id:orangesom:20160720002350j:plain

今日の夕食は以下の通り。

温野菜とトマトとほうれん草のスパゲティ
・スパゲティ
・ほうれん草
・トマト
・ナス
・玉ねぎ
・エノキ
・バター、醤油
・オリーブオイル
・Prego Traditional トマトソース
<作り方>
1.玉ねぎ(半個)はみじん切り、ナス(小一本)は小さ目のダイス切り、えのきも小さ目に切っておく。
2.1をオリーブオイルで炒める。火が通ったら最後にバターとしょうゆで軽く味付けしておく
3.トマトは食べやすい大きさに切っておく。ほうれん草は小さ目に刻んでおく。
4.ゆでたスパゲティにPregoトマトソースをかける
5.4の上に2の温野菜を乗せて、その上に3を乗せて出来上がり

おやつ
・ドリアン
・ミロアイス

今日のスパゲティは、トマトソースの上に、炒めた玉ねぎとナスとエノキ(バターとしょうゆで軽く味付け)、生のほうれん草とトマトを乗っけて食べた。これは美味しかった!