1日1食 ゆるベジへの道      幸せなベジタリアンになる   

1日3食→1日2食→少しずつベジタリアン(お気軽ベジタリアン)→1日1食への道

2015年11月25日(水)の食事

f:id:orangesom:20151201001039j:plain

今日の夕食は以下の通り。

サラダうどん
・うどん
・サラダ(にんじん、レタス、キャベツ)
・トマト
・ほうれん草(生)
・干しシイタケ
・納豆
・胡麻ドレッシング
菜食つゆの素

食後のおやつ&デザート
・手作りフライドポテト 
・ミロアイス 
IKEAダークチョコレート
・ぶどう
・ミカン
・ラーメンスパゲティ(韓国製)

今日の夕食はサラダうどん。いつもながらとても美味しかったけど、今日はなんだか少し物足りなく感じた。そこで、すぐに食べられそうなものを探してみたら、韓国製のカップスパゲティラーメンが見つかったので、それを食べることにした。

でも普段あまりあまりこういうものを食べないので、作り方を間違えた。やくみとスープを間違えて入れて、3分後にお湯とスープを捨ててしまい、硬いままのやくみともう一種類のスープを混ぜて食べた。やくみを開けた瞬間に「間違えた!」と気付いたけれど時すでに遅し。。片方のスープだけでも美味しかったけど、もちろんくれた人が言うほど感激しなかった。

しかもカップラーメンには熱湯という基本を忘れてポットのお湯を使ったので、麺もモチモチにならず。。リベンジしたいけど、この商品がどこで買えるのかすら全く分からない。