2015年11月1日(日)の食事
サラダうどん
・うどん
・サラダ
(にんじん、レタス5種くらい、トマト)
・ほうれん草(生)
・干しシイタケ
・温泉卵
・菜食つゆの素、水(つけ汁)
・豆乳マヨネーズ
・胡麻ドレッシング
<作り方>
1.うどんを茹でる
2.干しシイタケはもどしておく
3.ほうれん草は刻んでおく
4.つゆは、菜食つゆの素+水
5.ゆであがったうどんは、水で少し冷やす
6.つゆ、うどん、干しシイタケ、ほうれん草、サラダ、温泉卵を盛りつける
※今回は、豆乳マヨネーズと胡麻ドレッシングはサラダの間にかけた。
デザート
・種無しぶどう
・ミカン
・ハロウィーンドーナツ
・手作りフライドポテト
菜食和風つゆの決定版!4倍希釈だからたっぷり使え... |